bakhtin: (5)
[personal profile] bakhtin
Закончил статью, над которой работал около двух лет. Долго, конечно, но что поделаешь, новые идеи в ней, и технически сложная, да и не всё уж время я ей занимался-то. Но если бы не мой аспирант и соавтор Лийинг Ли, который подключился в марте прошлого года и бесстрашно брался за самую техническую работу, то вообще непонятно, сколько могло бы уйти времени. Полстатьи было готово ещё год назад, и, возможно, тогда и надо было печатать сделанное. Но вроде программа тогда выглядела неполно, несколько месяцев мы что-то буксовали, а потом я понял, как надо делать вторую часть, теперь вообще очевидным кажется, и где-то в апреле всё в основном было закончено. А последние месяца полтора всё перепроверяли, вычищали, переписывали.

В двух строках про два года работы не расскажешь, но один момент был потрясный. Лийинг, тогда аспирант первого года, пришёл ко мне за задачей. Я ему объяснил суть проекта и конкретные локальные цели, которые можно было бы ему поручить. А в следующие две недели он настолько продвинулся, что стало понятно, что мы всё сделаем. Я тут же свою git-репозиторию этого проекта склонировал на bitbucket.com, чтобы совместно редактировать было удобно, так всё и началось.

Собственно, http://arxiv.org/abs/1607.04864
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718 19 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:36 am
Powered by Dreamwidth Studios